WELCOME!!

Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat

Posted by Abba Yosua Rabu, 30 Januari 2013 12 komentar

Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat - Selamat Membaca Artikel ini, Semoga bermanfaat! :D .


Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambatCara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat - Kali ini saya akan share bagaimana cara mempercepat komputer yang lambat atau mempercepat laptop yang lambat. Tetapi yang kita bahas kali ini bukan mempercepat komputer yang lambat karena kena virus, tetapi karena memang speknya agak minim dan memang sudah banyak program yang sudah di install. Nah, perlu saya ingatkan sekali lagi, ketika saya mencoba Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat yang satu ini saya menggunakan OS Windows 7 . Jadi bagi yang menggunakan Windows XP mungkin akan saya tambahkan tipsnya untuk menyesuaikan (kalau windows vista mah ga usah ditanya, mirip kok kaya windows 7 settingannya, hehe) . Baiklah tanpa basa basi langsung ke tahap-tahap eksekusinya :p.


Langkah-Langkahnya :
1. Cara berikut saya gunakan di windows 7, saya juga lupa apakah di windows xp juga ada. baiklah, ikuti langkah pertama berikut.

   + Pertama, Tekan hotkeys "Windows key + Pause Break" atau langsung klik kanan di Computer lalu klik "Properties" .

   + Kedua, Terus langsung kita klik "Advanced System Settings" yang biasanya berada di bagian kiri. Jika sudah ketemu ntar kita akan disuguhkan "System Properties"

   + Ketiga, kita langsung ke tab "Advanced" dan Klik Settings di bagian Performance. kalau bingung tinggal liat gambar dibawah langkah ke empat :D ...

   + KeEmpat, Kalau sudah, langsung klik "Adjust For Best Performance" . Kalau Bingung lagi, sudahlah, liat aja gambar dibawah. Kalau anda kurang suka dengan tampilannya, tinggal ganti theme'a ke "Windows 7 Basic" atau "Windows Vista Basic"



2. Dengan menghapus cache di RAM. Untuk cara yang berikut, bisa anda liat di Postingan yang pernah saya posting, yaitu Cara Menghapus Cache di RAM . Disana sudah di jabarkan secara lengkap dan sangat berhubungan dengan Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat .

3. Dengan menyembunyikan Icon Dekstop. Nah lho, kalau semua icon itu disembunyiin ntar pas saya mau buka game atau aplikasi yang penting gimana? apa harus langsung dari start menu?? ngaruh ga untuk mempercepat komputer atau mempercepat laptop saya? Ngga perlu pusing atuh dan ragu. Gini, caranya kita buka melalui explorer aja. Kalau di Windows 7 tinggal klik start, lalu kita ketikkan "Desktop" langsung keluar. Tapi mungkin bagi yang windows XP tinggal buka dari Run lalu ketikkan "Desktop" (tanpa tanda petik) . saya kurang pasti juga, tapi kalau misalnya cara itu tidak bisa untuk pengguna Windows XP, Desktop bisa langsung anda akses dengan mengetikan path foldernya aja. misal: C:\Users\user\Desktop . Baiklah, berikut cara menyembunyikan Icon Desktop

+ Untuk Windows 7 => Klik kanan di Dekstop lalu > Klik "View" > Klik "Show Desktop Icons" . Ketika anda klik maka tulisan "Show Desktop icons" akan tidak dicentang lagi dan icon sudah tersembunyi.


+ Untuk Windows XP => Klik kanan lalu ikutin seperti gambar berikut yang saya dapatkan dari belajar-komputer-mu.com(thanks to belajar-komputer-mu.com) .



4. Mematikan program yang tidak perlu yang berjalan pada tray icon.

Matikanlah program yang berjalan dibelakang yang jarang anda gunakan, tetapi berjalan di tray icon. Misalnya Yahoo Mesengger. Jika memang Benar2 tidak diperlukan bisa langsung anda exit, bukan sekedar log off. Dan juga matikan beberapa program yang membuat laptop lambat atau komputer lambat sehingga mengganggu anda ketika menggunakan program lain .

5. Menambah Virtual Memory atau RAM Virtual (Ram boongan) .
Dengan cara satu ini, saya jamin bagi yang mempunyai RAM yang minim anda akan mendapatkan suntikan tenaga yang lumayan ke komputer anda agar berjalan lebih cepat lagi. Berikut caranya:

+ Windows 7 Dan Windows Vista => Sama seperti langkah yang pertama, cuma yang kali ini ke "tab" yang berbeda. Untuk lebih jelasnya anda bisa liat gambar dibawah step by stepnya, hehe..


+ Windows XP => Untuk pengguna Windows XP bisa anda gunakan cara yang sama dengan windows 7 & vista tapi saya juga belum yakin apakah cara yang sama itu bisa diterapkan juga di XP. Tapi tidak usah kuatir. anda bisa menggunakan Eboostr yang bisa anda download di sini .

Oke, mungkin cuma segitu yang bisa saya sampaikan kali ini. Mungkin kalau ada yang anda tanyakan bisa anda langsung tanyakan di bagian komentar dibawah. Jika perlu isi dengan nomor telepon anda agar bisa menjawab permasalahan anda dengan cepat mengenai Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat

Terima Kasih Telah membaca Artikel Kami tentang Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat

12 komentar:

Ace Maxs mengatakan...

Berkunjung kawan..makasih atas infonya..

Jelly Gamat mengatakan...

Ijinkan menyimak kak..hehe

Abba Yosua mengatakan...

@Ace Maxs & Jelly Gamat : iya kang, thx atas kunjungannya, jangan lupa blog ini dofollow, silahkan klo mau naruf backlink :D

Archangels mengatakan...

Ane mau ngasih masukan nih,,,langsung step by step aje yee,,,hahahahahahaha

1. download windows repair v1.9.18( fungsinya untuk mengembalikan system windows menjadi default/normal ),,maaf ane lupa linknya,,cari aja di google yee,,,peace :')

2.jalankan softwarenya,,,nah di situ ada pilihan WELCOME,,STEP 1,,STEP 2: OPTINAL,,STEP 3: OPTINAL,,STEP 4,,START REPAIRS,,SETTING,, langsung aja klik START REPAIRS,,nah disini kalian harus sabar,,,karna proses repairnya lama,,sekitar 1 jam lebih,,namanya aja menjadikan system default,,apalagi kalian pernah install software yang otomatis mengubah value di system registry,,,nah value di system registry itulah yang membuat laptop jadi lambat,,kalo repairs udah succcesfull,,restart laptop

3.download uniblue speedupmypc versi 5.3.11.1 ( nih ane kasih lagi serial key nya biar jadi pro,,wkwkwkwkwkwkwk )
serial key : SP-KJVPT-MKD3Q-JLY2H-XBAJP-4WRDU-ZFXGQ

4.install tuh software..emm apa lagi ya,,oh iya uninstall tuh software,,terus download lagi,,,wkwkwkkwwkwk,,becanda gan,,peace :') ya jalankan tuh software lah,,lakukan scan,,tunggu hingga selesai,,fix problem,,nah speedupmypc minta serial key,,masukin serial key yang ane kasih tadi gan,,,

5.klik perform+,,active speed tools,,nah ON kan semuanya

6.klik defragment registry,,,kalo defrag selesai,,,maka speedupmypc meminta reboot computer,,klik aja reboot now

7.enjoy dah dengan best performance yang diberikan speedupmypc,,,ane rekomendasikan kalian cukup install speedupmypc,,jangan install regcure,,system mechanic,,advance systemcare,,glarysoft,,dll
karna setiap system beda dalam mengoptimizekan performance,,entar speedupmypc berantem ama regcure,,,wkwkwkwkwkwk

Ya udah cukup itu yang dapat ane sampaikan,,,maaf kalo ada kata2 yang tidak dapat kalian cerna,,,karna kata2 ane cuma sebatas itu,,,bukan makanan yang dapat dicerna,,,wkwkwkwkwkwk becanda lagi gan :')


kalo ada yang belum paham atau belum jelas,,,bisa hubungi ane di helmi_capten@ymail.com atau facebook ane " helmi salam sang kaisar " tanpa tanda kutip,,,sekian dan terima kasih

happy wheels mengatakan...

Thank you very much for your post, it makes us have more and more discs in our life, So kind for you, I also hope you will make more and more excellent post and let’s more and more talk, thank you very much, dear.
unblocked games| unblockedgames| unblocked games at school| unblocked games for kids
friv| friv4school| friv 4 school| monster high games| monster high| monster high drees up
happy wheels| happywheels| happy wheels demo| happy wheels unblocked| happy wheels hacked
shooting games| shooting| tetris| tetris unblocked| tetris game| tetris online

thị hậu nguyễn mengatakan...

All really great and very informative. It is now very important for me. See more at:
happy wheels ez
super mario bros
pacman
agario

Friv games mengatakan...

Thank you so much for commenting, it is lovely and really makes my day!
Friv |
frivgames | friv100
agar.io games

Loan Thu mengatakan...

I liked it so much and very interesting, too! Thanks for sharing the experience.
Wonderful post, really great tips and advice.
friv 3
friv 4 school
kizi 2
friv

Love Kpop mengatakan...

Not all are true. Everyone has their own way of thinking but I think they have to reconsider. I like to argue for the most accurate results.
http://fivenightsatfreddysplay.com

Alice Taylor mengatakan...

Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write

www.happywheelsy8.com

Thu Lê mengatakan...

I was very impressed by this post, this site has always been pleasant news. Thank you very much for such an interesting post. Keep working, great job! In my free time, I like play game: douchebagworkout2.org. What about you?

Dr Driving mengatakan...

This article is really fantastic and thanks for sharing the valuable post.
run3unblockedgame.com

Posting Komentar