WELCOME!!

Cara transfer pulsa Simpati

Posted by Abba Yosua Kamis, 14 Februari 2013 51 komentar
cara transfer pulsa simpatiCara transfer pulsa Simpati - Berawal dari bingung mau kirim pulsa gimana, ya udah langsung aja saya cari di google cara transfer pulsa, awalnya cuma mau nyari cara kirim pulsa three, bukan simpati, tapi setelah analisa trend keyword, ya udah deh tambah2 posting aja biar ga kosong nih blog, hehe . Abis liat SERP google, ditemukanlah mulai dari blog lain yang menyajikan bagaimana cara transfer pulsa simpati , sampai info dari situs telkomsel resminya sendiri. transfer pulsa simpati atau telkomsel berikut sudah saya ulas secara detail menurut saya, jadi bagi yang ingin mentransfer pulsa simpati atau transfer pulsa telkomsel silahkan langsung diterapkan,  hehe. Dan langsung aja, berikut cara transfer pulsa simpati .

Cara transfer pulsa simpati dan kartu As =>
Ada 2 cara mengirim pulsa simpati dan kartu as.

1. Yang pertama dengan mengirimkan sms.

Ketik SMS : TPULSA (SPASI) NOMINAL TRANSFER Lalu kirim ke Nomor tujuan yang mau di transfer/dikirim pulsa.

Contoh : TPULSA 5000 lalu saya kirim ke 082390087397

2. Kedua, Menggunakan USSD Code (*888#)

Ketik : *858*nomor tujuan*nominal transfer# Lalu tekan OK atau Call

Contoh : *858*082390087397*5000# Lalu tekan OK


*Ketentuan mengirim pulsa simpati dan as

+ Nominal pulsa yang dikirim minimal adalah Rp.5000 , diatas Rp5000 terserah, bisa anda kirim Rp21000, dst.

+ Dalam satu hari maksimal pengiriman adalah 10 kali dan nominal maksimal yang dikirim 1 hari adalah Rp200.000

+ Format penulisan pulsa(nominal pulsa) yang akan dikirim adalah sebagai berikut:

Untuk pulsa Rp 10000 cukup ditulis 10 atau 10000
Untuk pulsa Rp 11000 cukup ditulis 11 atau 11000
Untuk pulsa Rp 12000 cukup ditulis 12 atau 12000
Untuk pulsa Rp 13000 cukup ditulis 13 atau 13000
Untuk pulsa Rp 11000 cukup ditulis 15 atau 16000
Untuk pulsa Rp 21000 cukup ditulis 21 atau 21000

+ Dan ada ketentuan lainnya yang dapat berubah dari Telkomsel...

Baiklah, mungkin segitu aja artikel cara kirim pulsa simpati yang baru aja saya buat, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian. dan juga kalau ada pertanyaan silahkan saja komentar dibawah sekalian cari backlink karena blog ini adalah blog dofollow :D . Terima kasih :D

Cara Mengaktifkan Facebook sms

Posted by Abba Yosua Kamis, 31 Januari 2013 26 komentar
cara mengaktifkan facebook smsCara Mengaktifkan Facebook sms - Facebook merupakan jejaring sosial yang saat ini sangat ramai dipakai oleh orang banyak. Makanya kali ini saya akan membahas bagaimana cara mengaktifkan facebook sms karena dengan menggunakan facebook sms anda bisa menghemat pulsa, maksudnya yang tadinya anda harus membayar pulsa untuk internet sekarang anda tinggal membayar hanya menggunakan paket sms (bagi saya sih murah, karena menggunakan 3 , untuk tarifnya lain kali saya akan share, mungkin besok :D ). Begini nih ceritanya sampai2 saya jadi posting cara mengaktifkan facebook sms . Pagi ini saya benar2 bingung harus memposting artikel apalagi agar bisa mengisi blog ini biar rutin gituh :p , lalu saya teringat dengan teman saya yang biasa membaca komentar dan update status melalui sms. Karena penasaran saya liat di google dan ketika itu saya juga sekalian analisa keyword juga, hehe. Belum puas mencari di google, langsung saja saya praktekan di settingan facebook saya, dan akhirnya saya membuat tutorial ini :D . Ya sudah, berikut cara mengaktifkan-nya...

* Langkah-langkah :

1. Pertama, login/masuk ke facebook anda terlebih dahulu.

2. Kemudian jika sudah login (Pastikan anda sudah login), lalu klik link berikut => https://www.facebook.com/settings?tab=mobile

3. Jika sudah, Kemudian klik "+ Add A Phone" yang berwarna hijau.


4. Selanjutnya anda akan disuruh memilih negara dan operator seluler. Isi sesuai dimana anda berada dan operator seluler apa yang anda gunakan agar berjalan dengan lancar..



5. Lalu Ikuti petunjuk menurut gambar dan keterangan dibawah.

Ket:
1. Kirim sms dengan mengetikkan F kirim ke 32665 (benar, hanya huruf F yang dikirim)
2. Masukkan kode konfirmasi yang sudah dikirim ke hp anda.

6. Kemudian, jika proses verifikasi berjalan dengan lancar, selanjutnya halaman settingan mobile tadi akan berubah menjadi seperti ini.


Okelah kalo begitu, Tadi merupakan Tutorial bagaimana cara mengaktifkan facebook sms dan apabila ada yang ingin anda tanyakan, bisa anda tanyakan di kolom komentar dibawah dan saya akan menjawabnya semampu saya. Thanks :D

Refrensi:
Facebook.com
blog.edisonnation.com (untuk logo facebooknya)

Cara Mempercepat Komputer menggunakan Eboostr

Posted by Abba Yosua Rabu, 30 Januari 2013 7 komentar
Cara Mempercepat Komputer menggunakan EboostrCara Mempercepat Komputer menggunakan Eboostr - Hampir sama topiknya dengan postingan sebelumnya. Kali ini saya akan share Cara Mempercepat Komputer menggunakan Eboostr . Yang belum tau artikel saya yang sebelumnya, sebelumnya saya membahas Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat dan mungkin barangkali ada tips menarik yang anda dapatkan di artikel saya yang sebelumnya itu. Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana mempercepat komputer menggunakan salah satu software yang bernama Eboostr yang dimana Software ini berguna untuk menambah RAM menggunakan flashdisk ataupun hardisk sehingga software ini bisa memberikan Suntikan tenaga yang lumayan WOW . Jujur aja sih, saya sendiri pernah mencobanya dahulu dan lumayan berguna , tetapi setelah menggunakan windows Vista dan Windows 7 saya cukup menggunakan readyboost yang sudah disematkan oleh Microsoft. Dan tanpa berbasa-basi lagi langsung aja kita ke langkah-langkah bagaimana Cara Mempercepat Komputer menggunakan Eboostr .


* Persiapan :
1. Eboostr . Software yang akan kita gunakan untuk menambah RAM. anda bisa mendownloadnya di link berikut. => www.eboostr.com/download (Trial)
Untuk Crack silahkan cari di google banyak dan maaf saya belum mau menyediakannya :) .

2. Flashdisk(Optional) atau Ruang kosong di Harddisk. Sebenarnya tidak perlu menggunakan Flashdisk, karena Eboostr yang versi terbarunya, kita sudah bisa menggunakan Harddisk sebagai media penyimpanan cache dan semakin memudahkan kita untuk mempercepat komputer kita.

*Langkah-langkahya :
1. Saya asumsikan disini anda sudah bisa menginstall Eboostr tanpa masalah. Ketika sudah di-Install, Eboostr akan meminta Restart komputer anda. Restart saja dan ikuti langkah kedua.

2. Ketika PC/Laptop anda sudah di restart, sekarang buka Eboostr (atau malah langsung kebuka yak) lalu Klik "Continue" untuk melanjutkan masa trial .

3. Kemudian ikuti petunjuk menurut gambar dibawah (klik gambar untuk memperbesar)

* Pada nomor 4, anda bebas memilih Drive D: ataupun Drive D: . Tergantung sisa kapasitas masing2 Drive..

4. Lalu jika anda sudah menyelesaikan Setting yang ada di Langkah yang ke-3 , nanti akan ada muncul Pesan seperti ini

        "Do you want to build the Cache file on this Device Now??"

tanpa ragu langsung anda klik YES . Gunanya adalah membuat Cache file yang nantinya jadi tempat Penyimpanan sementara atau RAM.

5. Tunggu sampai proses selesai. Tandanya jika proses sudah selesai, nanti Gambar RAM yang ada di kotak putih tersebut akan berubah menjadi Hijau tanpa ada warna kuning lagi.

Ya, dan akhirnya kita sudah mempunyai RAM tambahan tanpa membeli RAM lagi :D .
Baiklah, tadi merupakan salah satu cara mempercepat komputer yang mungkin bisa sangat bermanfaat bagi anda sekalian. Dan terima kasih sudah membaca artikel saya mengenai bagaimana Cara Mempercepat Komputer menggunakan Eboostr

refrensi :
static.ddmcdn.com => Gambar RAM di awal postingan
eboostr.com => Software eboostr

Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat

Posted by Abba Yosua 12 komentar

Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambatCara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat - Kali ini saya akan share bagaimana cara mempercepat komputer yang lambat atau mempercepat laptop yang lambat. Tetapi yang kita bahas kali ini bukan mempercepat komputer yang lambat karena kena virus, tetapi karena memang speknya agak minim dan memang sudah banyak program yang sudah di install. Nah, perlu saya ingatkan sekali lagi, ketika saya mencoba Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat yang satu ini saya menggunakan OS Windows 7 . Jadi bagi yang menggunakan Windows XP mungkin akan saya tambahkan tipsnya untuk menyesuaikan (kalau windows vista mah ga usah ditanya, mirip kok kaya windows 7 settingannya, hehe) . Baiklah tanpa basa basi langsung ke tahap-tahap eksekusinya :p.


Langkah-Langkahnya :
1. Cara berikut saya gunakan di windows 7, saya juga lupa apakah di windows xp juga ada. baiklah, ikuti langkah pertama berikut.

   + Pertama, Tekan hotkeys "Windows key + Pause Break" atau langsung klik kanan di Computer lalu klik "Properties" .

   + Kedua, Terus langsung kita klik "Advanced System Settings" yang biasanya berada di bagian kiri. Jika sudah ketemu ntar kita akan disuguhkan "System Properties"

   + Ketiga, kita langsung ke tab "Advanced" dan Klik Settings di bagian Performance. kalau bingung tinggal liat gambar dibawah langkah ke empat :D ...

   + KeEmpat, Kalau sudah, langsung klik "Adjust For Best Performance" . Kalau Bingung lagi, sudahlah, liat aja gambar dibawah. Kalau anda kurang suka dengan tampilannya, tinggal ganti theme'a ke "Windows 7 Basic" atau "Windows Vista Basic"



2. Dengan menghapus cache di RAM. Untuk cara yang berikut, bisa anda liat di Postingan yang pernah saya posting, yaitu Cara Menghapus Cache di RAM . Disana sudah di jabarkan secara lengkap dan sangat berhubungan dengan Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat .

3. Dengan menyembunyikan Icon Dekstop. Nah lho, kalau semua icon itu disembunyiin ntar pas saya mau buka game atau aplikasi yang penting gimana? apa harus langsung dari start menu?? ngaruh ga untuk mempercepat komputer atau mempercepat laptop saya? Ngga perlu pusing atuh dan ragu. Gini, caranya kita buka melalui explorer aja. Kalau di Windows 7 tinggal klik start, lalu kita ketikkan "Desktop" langsung keluar. Tapi mungkin bagi yang windows XP tinggal buka dari Run lalu ketikkan "Desktop" (tanpa tanda petik) . saya kurang pasti juga, tapi kalau misalnya cara itu tidak bisa untuk pengguna Windows XP, Desktop bisa langsung anda akses dengan mengetikan path foldernya aja. misal: C:\Users\user\Desktop . Baiklah, berikut cara menyembunyikan Icon Desktop

+ Untuk Windows 7 => Klik kanan di Dekstop lalu > Klik "View" > Klik "Show Desktop Icons" . Ketika anda klik maka tulisan "Show Desktop icons" akan tidak dicentang lagi dan icon sudah tersembunyi.


+ Untuk Windows XP => Klik kanan lalu ikutin seperti gambar berikut yang saya dapatkan dari belajar-komputer-mu.com(thanks to belajar-komputer-mu.com) .



4. Mematikan program yang tidak perlu yang berjalan pada tray icon.

Matikanlah program yang berjalan dibelakang yang jarang anda gunakan, tetapi berjalan di tray icon. Misalnya Yahoo Mesengger. Jika memang Benar2 tidak diperlukan bisa langsung anda exit, bukan sekedar log off. Dan juga matikan beberapa program yang membuat laptop lambat atau komputer lambat sehingga mengganggu anda ketika menggunakan program lain .

5. Menambah Virtual Memory atau RAM Virtual (Ram boongan) .
Dengan cara satu ini, saya jamin bagi yang mempunyai RAM yang minim anda akan mendapatkan suntikan tenaga yang lumayan ke komputer anda agar berjalan lebih cepat lagi. Berikut caranya:

+ Windows 7 Dan Windows Vista => Sama seperti langkah yang pertama, cuma yang kali ini ke "tab" yang berbeda. Untuk lebih jelasnya anda bisa liat gambar dibawah step by stepnya, hehe..


+ Windows XP => Untuk pengguna Windows XP bisa anda gunakan cara yang sama dengan windows 7 & vista tapi saya juga belum yakin apakah cara yang sama itu bisa diterapkan juga di XP. Tapi tidak usah kuatir. anda bisa menggunakan Eboostr yang bisa anda download di sini .

Oke, mungkin cuma segitu yang bisa saya sampaikan kali ini. Mungkin kalau ada yang anda tanyakan bisa anda langsung tanyakan di bagian komentar dibawah. Jika perlu isi dengan nomor telepon anda agar bisa menjawab permasalahan anda dengan cepat mengenai Cara Mempercepat Komputer dan Laptop yang lambat

Cara menghapus cache di RAM

Posted by Abba Yosua Selasa, 22 Januari 2013 9 komentar

Cara menghapus cache di RAMCara menghapus cache di RAM . Setelah lama tidak update blog ini lagi , kali ini saya akan memposting cara mempercepat komputer anda dengan menghapus cache di ram , bukan cache di firefox atau browser lainnya. kalo itu mah lain cerita, hehe. Menghapus cache Ram itu sangat penting sebenarnya, karena ketika sudah selesai menggunakan aplikasi (apalagi aplikasi yang berat) pasti cache tetap tersimpan buat jaga-jaga kalau kita akan membukanya lagi. Nah, kalau kita ga membukanya lagi, gimana dong? Makanya itu kita perlu mengetahui cara menghapus cache di RAM , apalagi misalnya nih: kita baru saja membuka game Counter Strike:Source , dan kita keluar dan ingin bermain GTA. Karena Cache CounterStrike:source masih tersimpan, maka otomatis ketika membuka GTA, yang terjadi adalah nge-lag, karena gta udah di buka, CS:Source dibuka juga(walau cma sebagian cache). Tapi semua komputer nge-lag lho, tergantung speknya juga, hehe.


Oke, daripada panjang-panjang basa basi, berikut Cara menghapus cache di RAM


1. Copy dahulu kode di bawah ini(ga tau namanya kode atau apa :p)

%windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

2. Kemudian di Desktop anda klik kanan, lalu pilih New-> Shortcut

3. Lalu Paste ke form "Type location of the item" . Kalau bingung tinggal liat aja gambar di bawah ini...



4. Dan klik Next. Selanjutnya anda diminta mengisi namanya, biarkan saja namanya menjadi "rundll32", lalu klik Finish. sekarang tinggal ikut tips dibawah ini..


Tips dan trik Cara menghapus cache di RAM

- Cara menggunakannya tinggal klik dua kali dan biarkan saja. Ketika dibuka memang tidak ada yang muncul atau keluar, tetapi ketika anda rasakan, rasanya akan berbeda.

- Gunakan setelah menggunakan aplikasi atau sebelum menggunakan aplikasi yang berat. Jika masih ada aplikasi lain yang berjalan misalnya browser, maka browser tsb ketika kita buka kembali (tadinya kita minimize) ketika dibuka akan terasa lambat.

Baiklah, mungkin itu aja postingan kali ini. Semoga tutorial cara menghapus cache di ram ini bisa bermanfaat dan bisa mempercepat komputer anda, hehe..
thx to kopiinside.blogspot.com untuk sumbernya, hehe :D, dan pihak lainnya yang lupa saya catet, hehe..